منتــدى عين وسارة .. تعريفــــــي .. تعليمـــــي .. تثقيفـــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــدى عين وسارة .. تعريفــــــي .. تعليمـــــي .. تثقيفـــــــي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
khaoula

khaoula


المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Icon_minitimeالأحد ديسمبر 21, 2008 7:43 pm

بوراك جزائري
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء

المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:
1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:

-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:

1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
المصبعة :
المقادير:
500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

طريقة التحضير:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت رحمانية




المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طلب طريقة تحضير طبق الشخشوخة البسكرية   اطباق جزائرية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 24, 2008 3:52 pm

نشكركم على هذا القسم الرائع و على هذا المجهود الجبار واطلب من الاخت الكريمة طبق الشخشوخة البسكرية كم ارجو منها جميع الأطباق التقليدية الجزائرية التي تتميو بها كل منطقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسارة للأبد

وسارة للأبد


المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 25, 2008 10:54 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
اطباق جزائرية Shkrn
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88

rama88


المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 14/09/2011

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 9:48 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية 100/100
» نكت جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــدى عين وسارة .. تعريفــــــي .. تعليمـــــي .. تثقيفـــــــي :: منتدى الأسرة و المجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: