منتــدى عين وسارة .. تعريفــــــي .. تعليمـــــي .. تثقيفـــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــدى عين وسارة .. تعريفــــــي .. تعليمـــــي .. تثقيفـــــــي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostapha

mostapha


المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
العمر : 28

البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه   البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 7:16 pm


البقلاوة


للشيرة(القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
(البقلاوة)
مغلف يحتوي على 15 رقيقة الخاصة بالبقلاوة ومذوبة في حال كانت مجلدة
3/4 كوب زبدة مذوبة
1 كوب من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب سكر
(الحشو)
1/2 2 كوب فستق
1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
علبة 397 غرام من حليب نستلة المكثف المحلى
3 شرائح من التوست الابيض المنزوع القشر
(طريقة القطر)
يذوب السكر في مقلات كبيرة ويغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة يضاف عصير الليمون ويترك المزيج يبرد
(طريقة الحشوة)
تمزج كافة مكونات الحشوة بالخلاط الكهربائى حتى حصول على خليط متجانس
(طريقة البقلاوة)
تدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة وتوضع عليها رقيقة واحدة ثم تدهن بالزبدة تكرر الى خمسة رقائق وتدهن وتوضع الحشوة فوقها
توضع رقيقة فوق الحشوة وتدهن بالزبد ويرش عليهااللوز وتوضع رقيقة اخرى فوق اللوز وترش ايضا باللوز وتكرر مع الرقائق
يدهن الوجه بالزبدة المذوبة ثم تقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع شكل معين تخبز في 185 درجة مئوية من 25-30 دقيقة
حتى يصبح لونها ذهبي
يسكب القطر البارد فوقها فورا بعد اخراجها من الفرن
صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rama88

rama88


المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 14/09/2011

البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه   البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 9:47 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــدى عين وسارة .. تعريفــــــي .. تعليمـــــي .. تثقيفـــــــي :: منتدى الأسرة و المجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: