mostapha
المساهمات : 28 تاريخ التسجيل : 10/12/2008 العمر : 28
| موضوع: البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه الأربعاء فبراير 11, 2009 7:16 pm | |
| البقلاوة
للشيرة(القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض (البقلاوة) مغلف يحتوي على 15 رقيقة الخاصة بالبقلاوة ومذوبة في حال كانت مجلدة 3/4 كوب زبدة مذوبة 1 كوب من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب سكر (الحشو) 1/2 2 كوب فستق 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر 2 ملعقة كبيرة من ماء الورد علبة 397 غرام من حليب نستلة المكثف المحلى 3 شرائح من التوست الابيض المنزوع القشر (طريقة القطر) يذوب السكر في مقلات كبيرة ويغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة يضاف عصير الليمون ويترك المزيج يبرد (طريقة الحشوة) تمزج كافة مكونات الحشوة بالخلاط الكهربائى حتى حصول على خليط متجانس (طريقة البقلاوة) تدهن صينية 40 سم × 30 سم بالزبدة وتوضع عليها رقيقة واحدة ثم تدهن بالزبدة تكرر الى خمسة رقائق وتدهن وتوضع الحشوة فوقها توضع رقيقة فوق الحشوة وتدهن بالزبد ويرش عليهااللوز وتوضع رقيقة اخرى فوق اللوز وترش ايضا باللوز وتكرر مع الرقائق يدهن الوجه بالزبدة المذوبة ثم تقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع شكل معين تخبز في 185 درجة مئوية من 25-30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي يسكب القطر البارد فوقها فورا بعد اخراجها من الفرن صحة وعافية
| |
|
rama88
المساهمات : 86 تاريخ التسجيل : 14/09/2011
| موضوع: رد: البقلاوه وطريقتها / ذوقوها بالعافيه الأربعاء سبتمبر 14, 2011 9:47 pm | |
| | |
|